Кроссовки для бездорожья отличный выбор Salomon Speedcross 4

30 марта 2018

Отличные кроссовки для бездорожья Salomon Speedcross 4

Сегодня речь пойдет об обуви, которая предназначена исключительно для бездорожья. 

Есть много людей, которым нравится бегать по всякого рода склонам и лесным долинам и если вы одни из них, то вам эта информация будет полезной. Обувь для таких прогулок должна обладать особыми свойствами, иначе она будет неудобная и в некоторых случаях может привести к травмам.

Конечно, вы можете купить брендовые кроссовки Lacoste, но их лучше носить по более ровной местности.

Стоит сразу оговорится, что сравнивать кроссовки для бездорожья с моделями для бега по ровному асфальту не стоит, так как это абсолютно разные классы обуви. Глядя на них, сразу в глаза бросается характерная форма изгиба подошвы. Это сделано для того, чтобы было легче преодолевать препятствия.

Верхняя часть кроссовок для бездорожья выполнена из специальной эко кожи. Она очень прочная и не промокает. На носку расположена специальная защита от воды и ударов. Создается впечатление, что носок плавно входит в подошву.

Задняя часть обуви имеет небольшой подъем и это очень удобно при их использовании. В этом месте подошва имеет возвышение и вместе с материалом верха создает монолитную защиту. Никакие камни и ухабы не страшны этому заднику. Нога фиксируется в нем очень хорошо.

Язычок прошит высоко и тоже водонепроницаем, как и весь верх. При тестировании получалось погружать обувь на 9 сантиметров под воду. Поэтому грязь и каша из талого снега никак не смогут пробить защиту. Одевая эту обувь, сразу чувствуешь, как она обтягивает ступню. Но при этом нет опасности что она будет тиснуть. Кстати, нужно очень ответственно отнестись к выбору размера, так как неправильные параметры могут очень сильно навредить. Это же касается если купить спортивную обувь Reebok.

Шнуровка у кроссовок для бездорожья довольно тугая и позволяет хорошо закрепить ногу. Однако не стоит переживать что она будет давить на ногу. Здесь мы имеем дело с продуманным элементом крепления, который распределяет нагрузку по максимальной площади. Поэтому никаких синяков не будет. Здесь даже предусмотрен специальный кармашек для той части шнуровки, которая осталась незадействованной.

Стельки у этих кроссовок имеют очень мягкую структуру. Они в буквальном смысле запоминают особенности строения ступни и если их одевать в последующие разы, это ощутимо. Каждый палец как будто погружается в специально отведенное ему место. Но при этом они более удобны.

Стоит рассказать немного о правильной подгонке кроссовок для бездорожьяпо ноге. 

Для этого следует одеть их и максимально затянуть шнуровку. При этом не должно быть болевых ощущений. Затем следует отставить ногу на зад и упереться носком имитируя движение отталкивания от земли. При этом, нужно чтобы носок максимально был завернут вверх. Если при этом над пальцами нет лишнего пространства, а пятка остается на том же месте где была изначально, то кроссовок одет правильно. В противном случае следует либо подтянуть, либо ослабить шнуровку.